Костюм для аватара

Тело - временный футляр

Для души - обитель,

Но не фантик он, а - храм,

Где ты сам строитель.


Воплощаясь на Земле

Заранее мы знаем,

Что не лучший во Вселенной

Костюмчик выбираем.


Нет, фасончик - не отстой,

Он вполне красивый,

В обстановке непростой,

Приходится носить его.


Душа выбрала сама,

Что трудиться будет,

И поэтому она

Прилетела к людям.


А костюмчик этот что?

По фигуре сел?

Или, может, как пальто,

Что в шкафу висело?


Аватарчик нынешний

Проживает версию,

Чтобы без уныния,

Чтобы жизнь как песня.


Чтобы все уроки,

Все складочки расправились,

Чтобы все пророки

Там заулыбались.


А иначе в этом,

Не было бы смысла,

Выбирать планету,

Где б душа зависла.


Надо, чтобы лучше,

Пела и кружилась,

Чтобы сей костюмчик,

С РАдостью носила.


И в конце сюжета,

С наставником общаясь,

Растворилась в свете,

К Богу возвращаясь.


Рецензии