Скажи мне, Господе...

... Скажи мне, Господе - азм есмь,
Души хранитель в бренном теле!?.
Кто ж, я, такой, на самом деле -
Зачем, и для чего, я, здесь?..
Ведь создан был, не ради скуки...
Кипят мозги, в раздумьях руки
Нащупать тщетно ищут суть!..
А ноги - ноги тянут в путь,
А, рядом тоже, чьи-то други
Желая эту суть понять -
За что он выбрал их? Тем паче
Никто из них не знает, значит -
Им вроде б нечего терять?
Их, просто ветер перемен,
Как то перо, подбросив кверху,
То появляется, то меркнет,
Другого нету на замен...
И, как листки, от веток стало б,
Ветра рванут твои не слабо.
То в воду плюхают, то в снег,
Не дав им силы на разбег,
Об стены бьют, а перемены
Зависят - север, или ж юг,
Туда ль, сюда подует вдруг,
И ветер, этот, их из плена
Рванёт, да, как бы невзначай.
Хотя они - телки без мамки.
Харизма их, не лезет в рамки.
Здесь, всё тут, как бы на случай...

Бредут ворчащею толпою.
Толкнув без всякого плечом,
Пусть даже тот и не при чём,
В ответ, кивнут лишь головою -
Мол, ты невежда, али слеп.
Шагов наращивая темп,
Уходят заменив другого -
Слегка весёлого, хмельного,
Того, на шутки, кто горазд.
А, он лишь бросит пару фраз,
Поднять в нём духа боевого...
Но, для чего вся суета?..
Подумал каждый делом грешным.
И, я так думаю конечно ж.
Пусть лучше так, чем пустота
Лежащим, где-то на погосте.
Сказал мне, Господе, тогда -
Живи, цени свои года...
Тебя за них однажды спросят...

10:10
15.05.2021


Рецензии