Гордые падают первыми...

Гордые падают первыми,
рай подобает смиренным,
что ж это я то здесь делаю,
просто слепая и верная...

Как то за гробом, да в пустоши,
в окна бросали монеты,
сделай своею игрушкою,
ту, что хранила обеты...

Незачем было гордиться,
Ну а чего она? Лучше нас...?
Притчею ее - во языцех,
на интернет-страницах
профиль ее и анфас...

В чем-то грешна, в чем - нет,
Пусть за все отвечает,
будет святая - чет, нечет.
Брось в нее камень - святая...
Да, оправдаться нечем,
ее обложили по правилам,
выверенным в вечности,
ангелами, но не из Рая...
Брось ее, пусть умирает...
Ей не позволят, и незачем...

Крыса. По стенам сползая,
пусть выходит к своим.
Такие не умирают,
они достаются другим -
тем, кто Богом храним,
их до конца спасает...


Рецензии