0521-14. Шепчет Он Нам...
Мем:
“Спасение утопающих, дело рук самих утопающих (и Бога)”. Некорректные сокращения искажают смысл.
Пристих:
Экспромт на «Тук-тук, там-там» (Лазарь Витальевич Шестаков на стихи.ру)
"Бог не спасет, мадам!..
Но нам п*зд*ц, мадам!"
С одной стороны: на Бога надейся, а сам не плошай. С другой стороны: И по вере вашей, вам будет. Можно тут резвится умом… до смерти… Потом уже не порезвишься конечно… Я прочитал это стихотворение, и заглянул в себя - а как это у меня? Ну не так, не созвучно этому произведению… Что-то во мне не рождалось и не умирает. Но иногда не Оно живёт, а что-то ложно-преходящее. А Оно не живёт, не проявляется… И если пережить отождествление с Этим, то прозреваешь, что всё, что со мною происходит (условно плохое) - это помощь Его Мне Этому!.. Аминь!..
Голоса:
Пришествие, приветствие, друг, любовь, свет.
* * *
К вам пришёл песец белый, белый...
Или чёрен лебЕдь прилетел...
Это просто привет нам от Бога,
Что-то Он нам сказать захотел!..
Может, дал нам намёк измениться,
И прислал нам поджопаря!..
Как Друг самый-самый, как говориться!
Что-то шепчет Он Нам... а не я...
06.05.2021 13:26
Свидетельство о публикации №121051600530
А если Он - это сам Я?
Алексей Проходимов 17.05.2021 01:00 Заявить о нарушении