Дилемма

Меня сегодня мучает дилемма:
Как долго я смогу стихи писать?
И где судьбы моей загадочная схема,
Мне по которой жить и умирать?

Я полон сил душевных не напрасно.
И кто-то мне подсказывает путь.
И я иду, и мне почти все ясно:
Мне даден шанс немного отдохнуть.

От суеты, от мелких огорчений,
От боли, что под сердцем залегла,
И от никчемных будничных волнений
Судьба приют душе приберегла.

Здесь тишина царит, и зла здесь нету,
И одиночество здесь главный фигурант.
Приходит Муза и стихи поэту
Нашептывает много лет подряд.

И вот вопрос: как долго будет длиться
Сотрудничество с Музой? Где ответ?
Уйдет ли грусть и буду веселиться
Я в день последний или может нет?

А, может быть, дрожащею рукою
Я напишу последний свой стишок
И в нем такие тайны всем открою,
Что у читателей возникнет нервный шок.

Когда-нибудь, возможно, так случится.
А я живу и час не тороплю.
Ведь жизнь одна, она не повторится.
И я живу ей даже, когда сплю.

Неинтересно будет жить на свете,
Коль будешь знать, когда придет конец.
По космосу летим мы на планете,
Которую нам подарил Творец.

Закончить бы стих на высокой ноте,
Но не найти мне добрых теплых слов,
Когда война гуляет по планете,
Когда забыли люди про любовь.

Я напишу еще немало строчек,
Которые нашепчет Муза мне.
Любите мамы и сынов, и дочек,
И не давайте гибнуть на войне.

Я напишу, а вы перечитайте
Всю тысячу написанных стихов,
И мир наш от войны оберегайте,
Чтоб воду пить из чистых родников.

        15.05.2021 г.


Рецензии