сиеста

Простое счастье ловится сачком.
На дне сачка трепещет Нефертити.
Разбужен был проснувшимся сверчком
И фразой «Это мне ви говорите?!».

Нет, этим не прославишься в веках!
В который раз профукана победа,
И сладостно пульсирует в висках
Злость на себя за сон после обеда.

«О, Один ночества, как твой характер – Курт!»
Мотив навязчив, словно боль зубная.
Антоним к «одиночеству» - не гурт
И не семья, но я его не знаю.

Природе кто-то подарил батут.
Скачков температуры не приемля,
От заморозков саженцы бегут
И беженцами прячутся под землю.

Купить бы дом, удобную кровать,
Калитку, куст сирени, а на сдачу
Собаку, чтобы долго с ней гулять
И богом быть в её глазах собачьих.


Рецензии