0521-01. э. Единство Слова и Дела!..

Самопознание, Слово и Дело, Здесь и Сейчас.

Мем:
   Пытаться, что-то сделать всё время завтра - это значит не сделать ничего и никогда… а просто и без затей… умереть...

Пристих:
   Экспромт на стихотворение «Всё будет завтра» (Марина Николаева-Бурак на стихи.ру)
   "Всё будет завтра!" … "Что завтра означает никогда …"
   Помню, была такая песня: “приходите завтра, приходите завтра, но а лучше никогда…” это избавляет от посторонних хлопот. Но если самому пытаться всё время жить завтра, то... это же не жизнь, потому что завтра нету, оно никогда не наступает, и нет такого понятия "жить в завтра"... Ну, то есть в реальности нету, но многие люди, в том числе и я, всё время пытаются это делать жить завтра, что нибудь делать завтра… но... надо уже хотя бы себе признаться, что жить завтра или делать что-то завтра - это... по большому счёту, одна из форм смерти… отказаться, даже от такого понятия и таки... открыть для себя неисчерпаемость Мгновения Здесь и Сейчас!.. Аминь!..

Голоса:
Простота, буквальность, обретение, связанность, реальность, неотделённость, реальность, данность, шёпот, радость, прекрасное, пение, счастье, сплетённость, сплавленность, соединение, соитие, любовь, свет.

* * *
Это просто наши слова,
Утратили связь с Реальностью...
И стали слова и дела,
Как бы... отдельной данностью...

Слова, что-то там шуршат,
Дела, где-то тут куролесят...
А ведь когда то была,
Прекрасная Слово-Дел Песня!..

Но... это не повод грустить,
О том, что было когда-то...
Это повод Слово и Дело сплести!..
И сплавить в Себе, Реальностью... Света!..

01.05.2021 03:25


Рецензии