На задворках памяти

   
На задворках памяти моей
Не было намёка на богатство:
Среди низких окон и дверей
Зарождалось подлинное братство.
Бабкин дом, в нём снохи и зятья
Без вопросов лишних привечались
Появлялась вскоре ребятня –
Друг у друга нянчить научались.
Всем хватало коек и углов,
Скопом жили – весело и дружно.
Был один на всех семейный кров –
Ни голов, ни ртов считать не нужно!
И порою, видится во сне
Без окошка ветхая пристройка,
Хочется в неё пробраться мне
Заглянуть одним глазком и только.
Но никак туда не попаду –
В прошлое не может быть возврата.
Знать ещё не знала про беду –
Каково в хоромах жить без брата…


Рецензии