Судьба

Судьба.

Ты, судьба моя, кружись,
Что ты ерепенишься?
Нелегка бывает жизнь,
Если ждёшь и ленишься!

Ты возьми в свои узды
Разум, волю, слабости,
Чтобы не было беды,
Оставались радости!

Никуда ты не иди,
Не имея знания,
А то встретишь впереди
Разочарования!

Всё у нас пускай в руках
Схвачено по возрасту,
Не старайся в дураках
Оказаться попусту!

Сколько мы прошли дорог
Разного названия,
Не жалея сил и ног
По пути призвания!

А ты всюду и всегда
Шла и ерепенилась,
Хоть одна у нас звезда,
Что не обесценилась!

Ты судьба моя, судьба,
Дама бестолковая!
У меня с тобой борьба
Очень нездоровая!

Будь такой, какой хочу:
Мудрой, славной, видною!..
Я за это заплачу
Доброю молитвою.
2016г


Рецензии