Сеновал
где ты играл на скрипке мне с листа,
похоже разучился, старина
вздыхать и плакать без креста.
Ты был почти известный музыкант,
на шее нежную мозоль натёр,
но как говаривал бессмертный Кант
"Фантазиям послушен фантазёр!"
А я в своем убежище отрадном
пойду дровишек к чаю наколю
и в оловянный ковш воды налью,
засаленную чтеньем многократным
под Тверью, будто дверцу отворю,
на Пятикнижье Библию свою.
Свидетельство о публикации №121051604931