Аристотель

Встаю под белые колонны
В достойном полисе моём.
И справедливость – суть закона
Залогом славы будет в нём.
Быть может, мне достанет сил
И я начну о сущем сагу,
Открою жизнь ночных светил
И воспою разумность блага,
Чтоб все нашли его значенье.
Я знаю: ряд причин назначен
Тому, что знает измененье
И, что не может быть иначе.
Душа способна к их познанью.
Но свет божественных долин
Философ видит в созерцанье
И средь миров стоит один.


Рецензии