Кто святее?

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Зачем, зачем земля тому, кто свят.
                Она ему протянется от пят
                и оттолкнётся, гулко отпружинит.
                <…>
                пребудет на последнем далеке.
                Зачем, зачем в зелёном парике
                <…>
                Зачем, зачем тому она, кто наг,
                кто свой пружинит выверенный шаг
                на волосок от мчащего трамвая.


                Забирова Ольга
                («Зачем земля»)      
                http://stihi.ru/2021/05/06/795

ЗАЧЕМ ЗЕМЛЯ ТОМУ, КТО СВЯТ?
Но сосны и дубы стоят,
И травы щедрые растут –
И там, и тут... Живут...

ЗАЧЕМ ТОМУ ОНА, КТО НАГ?
Но каждый зверь ПРУЖИНИТ ШАГ –
Без обуви, без ПАРИКА,
Одежды глупой... Жив пока...
(экспромт)


Рецензии