Десятого во вторник

-Десятого, во вторник, вылетаю..
Полночный рейс. Ты отдыхай, меня не жди,
Прошу, погромче говори, не понимаю,
Кто виноват? Как не одна?  ...гудки..

До боли сжав, бледнеющие губы,
Он попытался дозвониться снова,
Но незнакомый голос — злой и грубый,
Не дал ему сказать хотя бы слово.

А их так много накопилось за год,
Пока скитался по далёким странам,
- Стакан гранёный мне бы водки залпом,
И не сдержался - слёзы покатились градом.

Спасти любовь? Зачем, ты ею болен.
Ты бредишь ей. И днём и ночью помнишь.
А кто-то рядом, он сейчас доволен…
Да к чёрту всё. Меня таким не сломишь..

В комок собрав натянутые нервы,
Шагнул чудак во тьму как будто в пропасть
И просыпаясь, понял что соперник,
Его завистливая ревностная похоть…


Рецензии