Лучшее противоядие от толпы...

ТЫСЯЧИ НОГ, И ВСЕ – МОИ!..
Почему люди так любят ходить в ногу? Тогда у них создаётся полное впечатление, что у каждого из них не по две ноги, как у прочих, которые не в строю, а все, что дружно чеканят шаг  в единой колонне!..

ЯЧЕЙКА СТРОГОГО РЕЖИМА…
Когда дети окончательно убеждаются в человеческой убогости их родителей, они изо всех сил стараются из этой «ячейки государства» вырваться! Но всё напрасно, ни дверей, ни окон в ней не предусмотрено, одни только глухие серые стены…

ЛУЧШЕЕ ПРОТИВОЯДИЕ ОТ ТОЛПЫ…
Самая глубокая, и в то же время самая простая мудрость, это всегда оставаться самим собой! И тогда тебе не страшна никакая толпа с любым её «Общественным мнением», которое так же безлико и убого, как и она сама…

ТАЛАНТЛИВЫЕ БЕЗДАРИ...
Сначала талантливый учитель, потом талантливая школа, а затем талантливые её выпускники! А куда их всех потом девать, когда все места на сто лет забиты и перезабиты их куда более скромными своими талантами коллегами, благо, что это всегда единственное, на что их жизненного таланта хватает?..

КОНЕЦ ТРУДОВОЙ ДИНАСТИИ?..
Дети карьеристов тоже должны потом стать карьеристами! А иначе их несчастные родители лишатся хороших детей, а страна, хороших карьеристов...


Рецензии
Терпением сыт не будешь, а противодействие порой - опасно!

Владимир Сахарцев   18.05.2021 15:03     Заявить о нарушении
Этот снимок и сам текст навели меня на мысль: "Тень прекрасна, тем более, что всегда знаешь, от ЧЕГО она отбрасывается...". Вот так...


Соломон Ягодкин   18.05.2021 14:54   Заявить о нарушении