Соломенная шляпка
Потихоньку размышляла:
«Что мне подарить лошадке,
Что купить на днях украдкой?
День рожденья вот уж скоро...
На базар схожу я в город,
Много там цветных подарков,
Сумок, пёстрых лент, журналов».
*
Наступило воскресенье.
Продавал народ варенье,
В банках мёд; банты и платья,
Тьму браслетов на запястье,
Кружевные панталоны,
Парики и ботильоны.
Увидала обезьянка
Из соломы жёлтой шляпку!
«Ах, какой чудной подарок,
Так красив, совсем не марок!
В жаркий день и зной ленивый
Охладит лошадке гриву!»
Из широкого кармана
Кошелёк большой достала -
Зазвенели враз монеты
Из двухдневного бюджета.
*
С разукрашенной коробкой
По лужайкам и пригоркам
Вновь мартышка торопилась...
На обед с сюрпризом дивным.
Хороша была лошадка,
Именинница с укладкой,
Развевались нежно кудри,
Носик был чуть-чуть припудрен.
С днём рожденья поздравляла
Всё подружку обезьяна
И соломенную шляпку
Подала в коробке яркой.
Приняла сюрприз каурка,
Взволновалась не на шутку:
«Что же там? Как интересно!
Вафли, шпильки, мыло, тесто?»
Разорвала упаковку
Разукрашенной коробки
И соломой спелой, мягкой,
Вкусно, сладостно запахло.
Разрумянилась лошадка
С напомаженной укладкой,
На диван на миг присела
И подарок тут же... съела.
«Ну, мартышка, угодила!
Это было очень мило!
Много ли, как я, счастливиц?
Очень вкусный был гостинец!»
Рассмеялась обезьянка:
«Через год куплю панамку
Я из ситца поцветнее
В твой прекрасный день рожденья!»
Свидетельство о публикации №121051604221
Книжник 08.10.2021 13:16 Заявить о нарушении