Кризис лета

Кризис лета приходит внезапно, как тать
Вот еще один год в середине -
Пора выбирать -
Или плюнуть на все и спокойно уже помереть,
Или в бездну, что летом зовется, смотреть.
Миф о жизни оно, это лето, тебе напоет
Что еще не закончено все,
Что можно идти вперед.
Что всей жизнью той маленькой жизни
Не исчерпать.
Что потеряно - можно найти,
Что ушло - догнать.
Не ведись, не завидуй, не жди, не ищи.
Сменят лето сухое осенних провалов дожди
Осень жизни наступит, наступит закат бытия
Вот уже на пороге -прислушайся -осень твоя
Не успеет моргнуть тебе летнее солнце лучом,
Как окажешься в мертвой холодной земле
Непричём.


Рецензии