Женщины
Жаль, премию «Мать года» не дают.
Такие не становятся мудрей,
Их дети на заботы их плюют.
На жертвенный алтарь они кладут
Все лучшие года, мечты, таланты,
Когда бегут в «Я ж мать» своём бреду
В Испанию, мамаши-эмигранты.
Несчастные, не ждущие хвалы,
С дипломом красным университетов,
Отбросив гордость, моют здесь полы,
Пока дитя их в школе разодето
Сидит в своём мобильнике весь день,
Английский, типа, учит и испанский.
Ох, сколько жертв! А дитятке всё лень
Трудиться в атмосфере декаданса*.
Есть женщины - «Карьера наше всё».
Не женщины, Стив Джобсы с сумкой «Гуччи».
От них желанием одним несёт
Красивее, умнее быть и лучше!
Для них саморазвитие важней
(Учли издержки брака и декрета).
К проектам же относятся нежней,
Чем к мужу и делению бюджета.
У них за целый день один салат,
Они и ночь не спят (созвоны в Скайпе).
Надев костюм и выкинув халат,
Идут по жизни словно бы на хайпе.
Но после всех контрактов, смет и встреч
Так хочется тепла чуть-чуть в награду.
Успех для женщины почти Дамоклов меч**,
Угроза, что семью ведёт к распаду.
Есть женщина - «Работа плюс семья»,
Всё лучшее из двух миров собравшая.
Такая – то ли ведьма, то ль змея,
Бесценнейший секрет тайком узнавшая...
*Декаданс – упадок, культурный регресс.
**Дамоклов меч – фразеологизм, обозначающий нависшую над кем-либо постоянную угроза при видимом благополучии.
Свидетельство о публикации №121051604174