Рагнарёк
Обломок копья в груди
Кровь в землю впитают дожди
И Один в Вальхалле ждёт
Он встретит меня у ворот
Проводит в роскошный зал
Промолвит: "Тебя я ждал"
И мёда мне в рог нальёт
И буду я ночь на пролёт
За длинным столом пировать
Валькирии будут плясать
Рекой будет литься мёд
Но скоро настанет час
Что Вёльвы язык предрёк
И в битве на Рагнарёк
В строю будет каждый Ас
И сойдутся друзья в бою
Брат на брата, а сын на отца
Мы не ждали такого конца
Но приблизили гибель свою
Хель поднимет своих мертвецов
Поведёт их в последний бой
Модгуд Гарма ведёт за собой
Предвкушая погибель богов
Уж Сурт у Асгарда стоит
Разрушен уже Биврёст
Не выдержал радужный мост
Напора горящих копыт
Свои цепи порвал Фенрир
Солнце он проглотил за раз
Засвистел одноглазый Ас
И примчался к нему Слейпнир
Пусть огромен ужасный волк
Но и Один ещё силён
Смело бросился в битву он
Но от острых зубов умолк
Видар в ярости волка схватил
Пасть Ужасному он разорвал
Только Один уже не вставал
Он смертельный удар получил
Змей гигантский из моря всплыл
Яд из пасти течёт ручьём
Только Тору всё нипочём
Ёрмунганда он, как-то, ловил
Мьёльнир Тор посильнее сжал
Кинул несколько раз подряд
Змей издох, изрыгая свой яд
Тор от этого яда пал
И трёхлетняя встала зима
И приехал по льду Нагльфар
И весь Мидгард выжег пожар
И окутала землю тьма
Свидетельство о публикации №121051604107