Трясущееся дерево
Перед окном трясётся дерево.
Гудят все девять этажей:
– Ничуть траншея не заделана
Аморфной кучкой алкашей.
Большим успело древо вырасти
На почве сумрачной поры,
А ветер тщится душу вытрясти
Из-под измаянной коры.
Вокруг него цветки разбросаны,
Под небеса летит листва.
Мы все измаяны расспросами:
– А Нэнька будет ли жива?
Она – трясущееся дерево...
Трясётся нищий бизнесмен,
На мир таращится растерянно:
– А где же ветер перемен?
В терзаньях он: цветки разбросаны,
Пылищу крутит от души.
Траншея киснет под отбросами,
А в ней пригрелись алкаши.
Идут старушки мимо; крестятся:
– Помилуй, Господи… Прости…
Озябло солнце. Нету месяца…
Надежду б нам не растрясти.
12.05.2021
Свидетельство о публикации №121051603918
Иван Терёхин 16.05.2021 13:44 Заявить о нарушении