Подражание Ю. Друниной
Вновь фашизм на нашей земле.
Я строитель, а ты учитель,
и твой дом на той стороне.
— Вить, ты знаешь, я против грусти,
Но сегодня она не в счет,
там в Славянске, в нашем, в Донецком,
Мама, мамка моя живет.
И детишки остались там же,
Так душа каждый день болит!
И рукой, что простреляна, ноет,
в своих снах обнимаю я их.
Говорит мама тихо: Детки
По тебе скучают, сынок…
Отвечаю: скоро с Победой
Я вернусь, потерпи чуток.
Возвращусь, и мы будем вместе!
Дружно, счастливо дома жить,
Языку родному я снова
Буду в школе детей учить.
А в окопе сыром так зябко,
Да и дождик с утра идет,
Через боль мой друг улыбается:
- Как хочу я идти вперед!
2
С каждым днем становилось жарче,
Шли обстрелы и ночью, и днем,
и смертельно был ранен друг мой,
больше песен с ним не споем.
Ненавидел он ложь и подлость,
И не принял евромайдан,
А убийство небесной сотни
Провокацией называл.
И пошел против неофашистов,
Его дед защищал Сталинград,
А бандеровцы - слуги эсэсовцев -
Убивали советских солдат.
Мы не ждали посмертной славы -
Мы хотели со славой жить.
Как и Зинка, подруга Друниной,
Окровавленный друг мой лежит.
Его тело своим камуфляжем,
Я укрыл, крепко зубы сжав…
И Луганские ветры пели
О Славянских родных садах.
3
— Я, Андрей, знаешь, против грусти.
Но сегодня она не в счет,
там, в Славянске, в нашем, в Донецком,
Мама, мамка твоя живет.
У меня здесь мои родные,
У тебя мать на той стороне.
Там в Славянске живет с ребятишками…
Ты остался в русской весне…
И старушка в Славянском храме
У иконы свечу зажгла.
…Я не знаю, как сообщить ей,
Чтоб тебя она не ждала?!
Свидетельство о публикации №121051603843