Нам обещали знатный ливень, где?

Нам обещали знатный ливень, где?
Я посадил картошку и капусту,
И очень был бы рад теперь воде,
Вдали гремит, но здесь пока что пусто.

И кабачки и огурцы сидят,
Им тоже  не мешала бы водица,
Да, тучки бегают, но капать не хотят,
И не дают растюхам всем напиться.

Надеюсь, всё же, верен был прогноз,
И не накроет нас рукой судьбы злодейки,
Хотя бы ливень, можно и без гроз,
Иначе, ноги в руки, в зубы лейки.


Рецензии