Ночь музеев в Казани. 2021

15 мая 2021 года состоялся праздничный вечер ЛИТО им.М.Зарецкого (рук.Б.Вайнер) при музее М.Горького и Ф.Шаляпина в рамках Всероссийской акции "Ночь музеев-2001". В программе: поэтические чтения его участников, а также презентация нового номера "Казанского альманаха", куда вошла большая подборка стихов 10 авторов нашего ЛИТО: Н.Тутышкина, И.Фа, Ю.Сандлер, В.Орлова, Н.Шук, Е.Михалевой, В.Ромашова, И.Покровской, Д.Мухамедзяновой и С.Карпеева. А отдельными публикациями вышли стихи А.Каримовой, Е.Аничкиной и миниатюры в жанре дзуйхицу Наили Ахуновой. Выступали также: народный поэт РТ Р. Гаташ, зам. директора ИЯЛИ АН РТ М.Ибрагимов, рук. нашей секции СП РТ Ольга Иванова, культуролог Р.Бушков, социолог Алсу Валеева, поэтессы М.Черемисова, Л.Вахит и др. Спец. гостями праздничного заседания ЛИТО стали гости из Москвы: поэтесса и автор-исполнитель Полина Корицкая и гитарист Дмитрий Пучков. Вели встречу гл. редактор "КА" А.Мушинский и зам. рук. ЛИТО им.М.Зарецкого Н.Ахунова.

Фото Л.Закировой


Рецензии