иней

Она была ,как первородный иней,
Как пустота заполненная льдом ,
Но в красоте изгибов ее линий
Я обретал свой омут и свой дом.
Что взгляд Джоконды,взор ее раскосый ,
Высокомерный ,колкий и немой
Вонзал в меня Сибирские морозы
И обвивал ,что изморозь каймой .
А я глядел в ее глаза ,как в глыбы
Байкальских вод замёрзшей глубины,
Не находя в них ничего живого,либо
Лбом упираясь в лёд ее стены .
Но в некий день с другому в пламень жаркий
Она сама ,как к Солнцу,вознеслась,
И я смотрел ,завидуя,украдкой
Как таяла Антарктика их глаз .


Рецензии