Отчий дом

Отчий дом - начало жизни,
И начало всех начал.
Это- солнечные брызги,
Это- радужный причал.

Это память, место силы,
Это дружная семья!
Где, тебя бы, не носило,
Отчий дом, тебе, судья.

Это детство, это юность,
Это папа с мамой.
Это детский твой рисунок,
И коленки в шрамах.

Здесь твои ростки и корни,
Мир неповторимый!
Здесь витает чудотворный,
Дух семьи незримый.

Но, однажды, серой мглою,
Раннею порой,
Ты умчишься за мечтою,
Дом покинув свой.

Как стрела летят года,
Ждут тебя родители.
Днём и ночью ждут,всегда,
Очага хранители.

Ты вернёшься, пусть не скоро,
К милым берегам.
Навсегда оставишь город,
Шум его и гам.

Потому что, изначально,
Это берег твой, родной,
Пусть манит лазурный, дальний,
Этот, для тебя, святой.
16.05.2021.


Рецензии
Здорово! Да!

Марк Грасс   08.09.2021 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Носкова 2   06.02.2023 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.