Стал...

Я стал теперь ровным и чинным,
Спокойным - безугловатым,
Чужою виною невинным,
Сторонним злом невиноватым.

Жизнь токарь, друзья, виртуозный,
Хотя не для всех, как  известно.
Сточился налет страсти грозный,
Душе моей боле не тесно.

Не рефлексирую ныне,
Реакции плавные, в общем.
Не стало сейчас и в помине
Исканий, где легче и проще.

Прямой, как всегда - откровенен,
Однако эмоции спали.
Благодаря перемене,
Иными суждения стали.

Нет, я не индеферентен,
Настала пора пониманий.
И смысл, что был не приметен,
Обрел нужный центр внимания.

Ничто не исправить снаружи,
Внутри это только возможно.
Напрасно стервятники кружат,
Защита взрастилась подкожно.

Судьба к умудренью подвигла,
То норма вполне для мужчины.
Познание пика достигло,
Я стал теперь ровным и чинным.

16.05.2021.


Рецензии