Вертикальное многоточие
На рябине раскрылись ланцеты листвы веерами.
Кошка топчет халат, месит старую, ветхую бязь.
Отраженье зимы ещё смотрит из окон веранды.
Два глотка чифиря возвращают покой и тепло.
В одуванчиках чёрная такса пасётся, как грач.
Предзакатный поток замедляется в дельте берёзы.
На душе вспоминает мелодию лета скрипач.
Тень зимы на крыльце излучает немые вопросы.
Два глотка чифиря отвечают ей нет в сотый раз.
Поржавевшую тюль сквозняком треплет возле петель.
Над забором взлетают качели: мальчишка, сестрёнка.
Сколько ни размышляй, больше нечего в жизни хотеть.
Ускользает из пальцев нить мысли короткой и тонкой.
Два глотка чифиря.
Ты вернёшься туда, где мороз обдирает кору.
Ты вернёшься туда, где кончаются пальцы когтями.
Ты вернёшься туда, где минута стоит, а не тянется,
Ты вернёшься туда, где мечтают – когда я умру…
Повторишь, что прикажут: не с тем надо было дружить.
Повторишь и покаешься: в глупости, в летней одёжке.
К телу ближе всего не рубаха, представь себе, кожа.
К телу ближе всего сквозняков ледяные ножи.
Там так тихо, что слышно, как медленно капает жизнь.
И отчётливо слышен мотив далеко-далеко.
Лето майский скрипач повторяет на бис целиком.
Свидетельство о публикации №121051600289
Мой на вершине замер май,
Знаю, мне, вроде, пора домой,
Но мысли кусают - рой, не рай.
Мыслей щипает рай не рой,
С ними мне майских не спать ночей,
Мысли талдычат, мол, май не мой,
Май он, мол, общий, совсем ничей.
Вася Вулканчиков 18.05.2021 07:04 Заявить о нарушении
просто спасибо напишу. не буду соревноваться с гением импровизации. Чё-т у меня так ловко не складается)
Женя Стрелец 18.05.2021 22:02 Заявить о нарушении