Не люблю

Я не люблю обман,
Ударом не хочу под дышло.
И жить как полупьян
Сказавши:так уж вышло.

Я не хочу в займы
С протянутой рукою
И жить как пёс - увы,
Под сеном и звездою.

Я не могу - прости!
Упасть вниз головою,
Дрожать от радости
И блеять по покою.

Я не... не-чу...
Не чую пред собою,
Того что не люблю
И брезгую с лихвою.


Рецензии