Терзает и пьянит любовью миг

(Признание в любви, монолог от женского лица)

.Она —
— Прошу, оставь ты во груди забвенье,
К годам угасшим за чертой веков.
Признай любовь мою, и чувств моих томленье,
Они крепки собой — металл таков!
Я знала о том — что в сердце места много,
Но, ты сокровищницу чувств, знай, превзошёл!
Я — королева, но ты — похож на бога,
Верит ли день мой, что он тебя нашёл?
Таких — как ты на свете не бывает,
Такие — даже в сказочках редки.
Сущность твоя, любовь мою переполняет,
Я в твоей власти, другие все — низки!
Скажи мне, и я встану на колени,
Буду тебя любимый, о счастье я молить!
Прошу тебя, всем сердцем — не отвергни,
Моё уменье лучшее — "Любить"!
Но, что же ты молчишь? это — жестоко,
Разве не видишь ты — слёз в очах моих?
Мои надежды, миг ранит глубоко,
Знай, я умру без нежных чувств твоих!
День — словно ночь, неярок в ожиданье,
Скажи мне, прошепчи мне — о любви.
К тебе стремятся все мои желанья,
Тебя боготворят: мой вздох и пульс в крови.
Имя твоё — вот радости знамёна,
Твой образ славный — замок звёздных сфер.
Губы твои — плод райский с небосклона,
Лик, Аполлону, твой — равный пример!
О! Солнце, Солнце в небесах не светит,
Любовь к тебе — светоч единственный во тьме!
Сердце моё в объятье твои хочет,
Прими меня, любовь твоя — спасенье мне!
Ну, что же ты молчишь, жестокий,
"Моё люблю" к тебе, тебя разве страшит?
Поверь любимый, этот пламень жаркий,
Тебе вовек нечем не навредит!
В нём — всё тебе устроенно на пользу,
В нём — каждая искра огня, любит тебя!
Коль ранен будешь ты, пролью слезу,
Морям и океанам — уподоблюсь я!
Тебя, собой дополню, в половину,
Тем счастье твоё — пусть обретёт крыла!
Любви к тебе, я не предам, знай, вышину,
Сколь б не было на свете этом зла!
Лишь не молчи, скажи мне слово правды,
Скажи возлюбленный, мне слово — о любви.
Любовь моя сильна, правды — священней ты,
Поэтому! — чужой меня не назови.
Пусть буду я тебе хоть кем-то, хоть немножко,
Шёпот услышь мой, он громок, он — как крик!
Я пропадаю без тебя, о! я — бедняжка,
Терзает и пьянит любовью миг...
.
Да, он дослушал речь эту живую,
Он медлил, не спешил он, говорить.
Но, после молвил, — Я люблю другую,
Прости, но вместе нам, увы не быть!


Рецензии