На одно лишь мгновенье сошлись наши взгляды

На одно лишь мгновенье сошлись
наши взгляды
Среди многих других, в сутолоке толпы.
Только эти глаза меня, словно разрядом,
Оглушили на миг. Словно голос судьбы.

И, куда-то спеша, он исчез в одночасье,
Я продолжила путь, подчиняясь толпе.
Показалось тогда, что прошло мимо счастье,
То, что было судьбой предначертано мне.

Я не помню лица, в чем одет был, не помню.
Только эти глаза, что лазури синей,
Только эти глаза, что колодца бездонней,
Знаю, долго ещё будут сниться во сне.

Почему нам судьбой предназначены встречи,
Что взрывают на миг наш размеренный быт?
Зажигают в душе вновь, погасшие свечи,
Чтоб могли мы и дальше не тлеть, а светить.

16.05.2021


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   16.05.2021 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рада, что вам понравилось.С теплом души.

Ольга Лучшева   16.05.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.