Накрылось солнце медным тазом...

Накрылось солнце медным тазом
И, не успев моргнуть и глазом,
Так незаметно, как-то  разом,
Унылым стал приличный день
И тень наводит на плетень.
А мне претит блуждать в потемках.
Занозой мысль сидит печенках,
Тревожит, как бельмо в глазу:
А не пустить ли мне слезу,
Покуда солнце, свет в оконце,
Неловко прячется  в тазу..?


Рецензии