Когда не властен разум

Бывают времена , когда не властен разум
Когда не видишь ложного пути
Когда за дамку принимаешь пешку
В иллюзию  легко войти

Иллюзия затянет, не заметишь
Как ты уже на дне , кругом руины
Что было ценно - обесценено
Где было безопасно - мины

Иду на ощупь ,пробуя дорогу
И проживаю каждый, каждый день
Молю я Бога , чтоб были сняты маски
И луч прошу , чтоб высветилась тень

Я жду рассвет после тяжелой ночи
Проснётся сердце, полыхнёт;
Покинув сумрак , выйдет к свету
У жизни разный почерк . Жизнь идёт;

15.05.21


Рецензии