Индостан

Вместе с миром возник
Среди моря пласт суши.
Индостан — материк
В полушарии Южном.

Чист от зверских племен
В океане безвидном,
Был потом заселен
Он людьми с Атлантиды.

И он начал свой путь
К дальним северным странам,
Чтобы мощно толкнуть
Бок огромной Гондваны.

И прошло много лет
До земель столкновенья,
И высокий Тибет
Вырос в то же мгновенье.

В такт закатным лучам
Атлантиды не стало.
Выжил только Адам,
Дав семитам начало.

Стал по дикой земле
Род людской расселяться.
Вспыхнул разум во мгле,
Чтоб с инстинктом смешаться.

Человек своего
Одичанья отведал.
Умозренье его
Стало первою Ведой.

Пролетели года,
И четыре их стало.
Человек города
Разделил на кварталы.

Смысл утратил квартал
И в себе разделился.
Род народами стал
И в толпу превратился.

Тьму последних времен
Солнца луч озаряет,
И Адам сотворен
Средь полярного рая.


Рецензии