Не строй Без Бога ничего

Нет смысла строить дом без Бога -
Пусть ты богат и знаменит,
Но если Бог не правит домом,
Никто его не защитит.

Замки,оружие и стража -
Все это слабый механизм..
Все это лишь для антуража.
В руках у Бога наша жизнь.

Ты,как ребенок,беззащитен,
И слаб,как маленький росток..
Ты на Земле недолгий житель,
И во вселенной одинок.

Построишь дом,все силы вложишь,
Но там поселится чужой..
Свои поля засеешь рожью,
Но урожай пожнет другой.

Стада твои,и все именье,
Враги отнимут у тебя..
И сыновей без сожаленья,
И дочерей твоих пленят.

От льва с медведем ты спасешься,
Но смерть везде тебя найдет -
О стену дома обопрешься,
А там змея тебя убьет.

Не начинай без Бога дело..
Не строй,не сей,и не женись..
Чтоб,как солома,не сгорела
Твоя душа,и твоя жизнь.

Один лишь путь,одна надежда -
Исправить все свои пути,
Отдать Христу,что строил прежде,
Чтоб в ногу с Господом идти.

Тогда поток благословений
Бог изольет на твою жизнь.
Вернет детей Он,и посевы,
И жизнь твою преобразит..

Не будешь ты ни в чем нуждаться,
Как виноградник у воды;
Врагов не будешь ты бояться -
Ты будешь знать:Ты - не один.
 


Рецензии