Вечерний Блюз

Последний луч  у  солнца догорал,
Вздох  моря  прозвучал  глубоко,
На  Небе  серповидный месяц аккуратно встал,
И зазвучал церковный колокол  далёко.


На Западе ещё  долго  брезжил  свет.
Его  остатки  убывали  интересней.
А на Востоке  давно  темнел исламский  Минарет -
С него  к Молитве приглашали  всех особой  песней...

А православный  Бог к Молебну звал  с высокой колокольни там вдали,
Готовится ко  встрече с завтрвшней Зарницей...
Летят уже  на Юг :  и  лебеди, и  журавли...
Они  курлычат москвичам свои приветы  над  столицей.


Рецензии