Две параллели

Стервятники здесь больше не летают.
Добычи нет, все вымерли давно.
На пастбищах трава под солнцем угасает.
Всё в прошлое ушло.

А было б всё иначе, по-другому:
Струится свет на розовую гладь.
В просторах птичьи крики раздаются,
Цветёт вишнёвый сад...

Две параллели, выбирай любую,
В какой ты хочешь жить?
Но чтобы так: "Хочу такую,
Чтоб жизнью дорожить!

Чтоб солнце поднималось на рассвете,
Чтоб дождик лил и землю орошал,
Чтоб слёзы матерей, крича от боли,
Спасали новорожденных от ран."

16.05.21


Рецензии