Гирсово-стройотряд

С мимо еду,а деревья в ряд!
Дорогу в прошлое закрыли виды.
Здесь был студенческий мой первый стройотряд.
И нет во мне ,на прошлое, обиды!

Палатки в Гирсово-под летний дождь.
Обед на воздухе-порог заботы!
Кирпич,опалубка,бетон,но всё ж,
Студент не утомился от работы!

Мы льём бетон в опалубку!Не хнычь!
И тот тяжёлый труд мы под итожим.
Пришёл вагон!Мы выгрузим кирпич.
Пусть с лёгкой травмою,но всё же!

Пусто образователь из бревна.
Зальём в опалубку,а вытащим позднее.
Да в жизни тот не видел ни хрена,
Кто "нолевым"*тем циклом не владеет!

Приехал стройотрядовский вожак.
От комсомола в стройотряд наш то же.
Спросил :"Бойцы!Работаем мы как?"
А мы "Мичуринцы"**-он чем поможет?

Работа далеко не по-часам!
Вещают  нам с  ТВ-так ёмко!
Что труд без времени-он знает сам.
Об этом и умалчивает съёмка!

В СМУ*** ездили сражаться за бетон.
Критиковали их!Они не Боги.
Затем пошёл машинами  бетона сгон!
И рос тот нефтебитумный в итоге!

Сейчас,то всё оплёвано!Не хнычь!
С тех пор не мало утекло водицы
Есть в нефтебитумном заводе мой кирпич!
И буду этим я всегда гордиться.

Возможно кто-то там судьбу нашёл!
Один на мо нолевой цикл-фундаменты!
**"мичуринцы"-троллере убился.
Но все равно,нам было хорошо!
Работая там-думать научился!


   2013г.

* "нулевой цикл"-фундаменты!
** "мичуринцы"-бездельники .(...груши обиваем!"
***СМУ -строительно монтажное управление.


Рецензии
Стройотряды - прекрасная пора, не смотря ни на какие трудности!"И буду этим я всегда гордиться."Прекрасные воспоминания!
С уважением,

Татьяна Гусельникова   23.06.2021 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам за прекрасный ваш отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   24.06.2021 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.