Христиан Моргэнштэрн. Вот белка

Вот белка — место что ни ночь,
менять для жительства не прочь.

И так же мы: в вечерний час
трактира стол встречает нас.

Кто знает — чем от нас теперь
всё ж отличается сей зверь?

В отелях тож: к тому еда
(что духом станешь — не беда!)

А в «Золотых уж Людях» ты —
сам Соло, раз столы пусты.


Рецензии