Душа

Ах, эта русская душа,
Что развернувшись неспеша
Участвуя в продажном торге,
От чужеземного в восторге.

Душа открыта перед всеми.
Своя родня, увы, не в теме
Конфликт резвится на просторе
В интригах и семейном споре.

И так живёт из года в год
России преданный народ.
Душа желающая воли
И, в собственности, царской доли.

Но если землю топчет враг,
Всю душу вывернет в кулак!


Рецензии