СШ 175. Казань

Я долго боль в себе носила.
Латала сердце иглами стиха.
Ночами мыслями в Казани бЫла.
Молила небеса моя душа.

В операционной детской хирургии,
Как кукол, штопали детей.
Их пеленали в коконы тугие.
Под рёв охрипших матерей.

Картечь с груди мальчишки извлекали.
Шальными пулями прошиты плечи и рука.
Сердечко трепыхалось. Лёгкое латали.
Оно все пули приняло в себя.

Влетая в школу, убивая,
Страх нагоняя в стенах, где ты рос.
Как обозвать тебя? Не знаю.
Мир захлебнулся горечью от слёз.

Тебя же в муках мать рожала.
Она не знала, что обречена.
При родах ляшкой бы зажала.
На свет родился "сатана".

Ты в майский день в крови детей купался.
При этом "богом" обзывал себя.
Бессилием и страхом ухмылялся.
"Иуда и палач" - твоя цена.

Шли дети на урок. По классам расходились.
Был майский день. Среда.
Семь ангелочков в небо взвились,
Прощались с школой навсегда.

Валентина Макарова/Пуховская,
12.05. 2021.


Рецензии