К нам лето возвращается...

К нам лето возвращается
Усилием весны
И лист младой качается
В объятьях синевы.

Сады цветут огромные
В оттаявших краях,
Где вьюги вероломные
Скрывали всё в снегах.

На небе синь куражится
Средь солнечных лучей
И всем прекрасным кажется
Чудесных зорь Орфей.

В них трели соловьиные
Звучат почти всю ночь
И барышни игривые
Принять букет не прочь.

С цветами дева красная -
Богиня средь богинь!
Её улыбка яркая
Пылает, как рубин.

Все юноши задорные,
Влекомые огнём,
Несут любови полные
Сердца в заветный дом.

Весна в венчаньях кружится,
Шумит честной народ.
Мечта-заноза сбудется
Коль пляшет хоровод.

Вокруг глаза счастливые
С весенним огоньком
И неба сини дивные
В сиянье золотом.


Рецензии