Псалом 11

Спаси мя, Господи, ибо умалилось,
Людей сих праведных число,
И оскудела истина, утратилась,
У человеческих сынов.
Друг другу суетное ближний,
Слова пустые говорит,
Лукавство в сердце их гнездится,
И зло от сердца он творит.
Бог истребит уста неправедны, лукавые,
Язык высокомерный тех, кто говорит:
“Себя своим языком возвеличить в праве мы.
Что нам Господь, нам сердце так велит!”
“Ныне восстану – говорит Господь Всевышний,
 - ради страданий нищих, спасение свершу,
Убогих воздыхание всегда услышу,
И уповающих на Мя, спасу, не отступлю!”
Слова Господня чистые из чистых,
Словно преплавленное чудом серебро,
Очищенное кратно раз седмижды,
В горниле испытанно тщательно, добро.
Ты, Господи, нас соблюдешь и сохранишь,
Во время нынешнее и во век веков,
По Твоему величию, Ты милость сотворишь,
Для раб Твоих и человеческих сынов.


Рецензии