Чужое золото сияет ярче

Чужое золото сияет ярче,
чем драгоценности в руках твоих;
чужое делает тебя богаче
на себестоимость украденного и
на ценность чьих-то слез или рыданий,
а до последних тебе дела нет:
какая польза от чужих страданий,
коль их не претворить в монеты.

Но блеск украденного золота
однажды полностью померкнет,
приобретая цвет болота
или оттенок блеклой ртути,
ползущей по сознанию червем
и отравляющей физическую суть
на все твои оставшиеся годы.
Чужое следует немедленно вернуть.







 


Рецензии