Музодар

И молчит, моя Муза, молчит,
Что-то там напевая в сторонке.
Как положено юной девчонке,
Ненаписанный стих теребит...

Лишь доносится шелест листов,
Да ещё развесёлое что-то,
От орфеевых от оков
Вертит ключик. Такая работа!

А кругом и весна, и теплынь,
Счастье рядом по всяким приметам.
Дарит трогательных героинь
Муза неблагодарным поэтам.


Рецензии