Молитесь непрестанно

Молитесь непрестанно!
Так апостол наставляет
Кто молится,
На Господа взирает
От смерти отвернись
Всем сердцем помолись,
Духовными очами
и, если можешь,
со слезами
Не только языком,
и не едиными устами!
Но не молись о суетном  своем      
Власть слава и богатство
все это может быть найдем,
но и оставим в мире преходящем
               
Так не спеши забраться в выси
Пока рассеянные мысли
Не соберутся в сердце
и спрашивай себя,
Не сделал ли чего худого я?
Избавишься от костного, земного
И не хвались,
 не будь себя ценитель
Узнай, Господь - великий зритель
Пред Богом лишь славы ищи
И лишь об этом трепещи!
(см. свт Вас.Великий)


Рецензии