Псалом 10

На Бога уповающему мне, как говорите вы:
“Чтоб улетал я в горы, аки птица!”?
Колчан наполнив стрелами и лук свой напрягли,
Стрелять чтоб в тех, кто к праведным стремится.
Тобою, Боже, сотворённое они всё разрушают,
А праведник же что дурного совершил!
Господь Всевышний во своём святейшем храме,
На Небесах престол Свой сотворил.
Очи Господни Господа на нищего взирают,
Взор Божий испытует человеческих сынов,
Как нечестивца, так и праведника Боже испытает,
Неправду любящий, душу свою сгубить готов.
На грешников Он сети низведет, как ливень,
Огонь и вихрь бурный, сера – участь их,
Господь наш праведен и правду возлюбил Он,
И очи Его видят правоту всех дел благих.


Рецензии