Разные взгляды...

Для одних не имеет большого значенья
где и с кем, почему и какой в этом смысл.
Им бы ветер попутный и плыть по теченью,
да к тому же,
         чтоб парус в пути не обвис.
На диковинной яхте не ноют мозоли,
под бездельем палящим особый загар.
Если туча появится, тут же уволит
обладатель заморских душистых сигар.
Всё равно им, что там –
               за чертой невезенья,
что в котомке идущего ветру назло,
что кого-то три ночи сжигает сомненье,
а кого-то и вовсе недавно сожгло.
Жизнь дарована всем, но прожить её с честью
пожелает не каждый –
                таков их удел:
кто-то душу и совесть продаст за поместье,
кто-то потом напоит свой скромный надел.

У черты невезенья возникнут вопросы:
кто и с кем ты, зачем и какой в этом смысл?
Промолчать не удастся, ответить попросит
беспокойная совесть, держащая жизнь.

          ***


Рецензии
"Промолчать не удастся, ответы попросит"

Промолчать не удастся, ответ с тебя спросит - так лучше?

С дружеской улыбкой,

Алевтина Евсюкова   14.08.2021 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо... Но... "ответ с тЕбя спросит...".
Может просто "ответить попросит"?

Николай Дик   15.08.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.