Да я остался жить на острове своем

      .   .   .
Да я остался жить
на острове своем
а океан вокруг
уже иной -
другая глубина
другие волны
другие птицы
вьются над волнами
другие ночи
и другие звезды
другой с утра
вовсю шумит
прибой


и у меня ведь
хижина иная
иные пальмы
надо мной растут
сменились рядом
даже попугаи
и говорят
на новом языке


а я все тот же
и умею жить
как жил всегда
и приглашаю солнце
в свое
подслеповатое окно
и привыкаю к новому
как будто
я улетел
на дальнюю планету
и вечерами
долгими и тихими
смотрю на небе
новое кино.


Рецензии