Ночная рапсодия
В обрамлении весенних звезд,
Прийдет и обьятиями робкими,
Вовлечет в мир ночных тихих грез.
Ты во сне улыбаешься
Или может тихо грустишь,
Ночью душою маешься,
Под весенне- звездною тишь
Ночь сегодня господствует
Над твоею судьбой,
Торжествует и тихо злобствует,
Палачом ли станет, судьей.
А к утру тихо так расстает,
Попрощавшись с мечтой.
И уступит место для завтра
А пока твоя ночь с тобой.
Может станешь ты в ней Ассоль,
Ночью сказка вдруг оживет.
Парус алый, ты только верь.
Ярким пламенем позовет.
Не случилось? И не сбылось?
Мимолетна твоя печаль.
И в ночи небо вдруг пролилось
Звездной россыпью, как янтарь.
Снова звезды построят ряд,
Замерцают в ночной тиши,
И кормический их расклад,
Ляжет рифмами на стихи .
Снова сказки рисует ночь,
Расплетая ночной узор,
Прогоняя сонм мыслей прочь,
И крадется, как поздней вор,
Что у дня украл все мечты,
Смотришь, день стремглав пролетит,
На аркан не поймаешь ты,
Только чудо его сразит.
Пролистает свой календарь,
Пробегает за ночью ночь
В этот быстро летящий май.
Не гони от себя ты прочь,
Не ищи ответа в ночи,
И бессоницей не страдай,
Утащила ночь все ключи,
И повинен в этом лишь май.
(Инна Тимофеева.16.05.2021)
Свидетельство о публикации №121051600168
Алла Сидорова 42 03.11.2021 14:37 Заявить о нарушении