Христиан Моргэнштэрн. Глаз мыши

Какой-то мыши алый глаз
глядит там, где в нору их лаз,

и в сумраке пылает вот —
и в сердце будто молот бьёт.

В чьём сердце? Да в моём, поверь —
ведь предо мною этот зверь.

Душа, запомни эту мышь!
Во всём лишь ужас, что дрожишь...


Рецензии