Зависть черная съедает мужика

Зависть черная съедала мужика.
Пред иконой бил поклоны он пока.
Мысли черные умчать его не прочь.
И ничем уже бедняге не помочь.


Не добился ничего он,не сумел.
Хоть чего-то сделать все таки хотел.
А другие и сумели,и смогли.
И ничем свою судьбу не подвели.

Так и канет жизнь,пожалуй,без следа.
Трётся рядом,корчит рожицы беда.
Слезы радостные так наземь и льет.
И в награду от мужчины что-то ждёт.

Зависть черная,собою не мила.
До черты последней всех нас довела.
Помолись,мужик!Быть может,все пройдет?
Хоть немножко,наконец-то,повезет!

Зависть черную отмоем добела.
Вот такие здесь у нас идут дела!


Рецензии
Зависть если не чёрная,
Она вполне достойная.
Учатся люди друг у друга.
Зависть без злобы,как подруга.

Зинаида Самойлова   18.05.2021 08:57     Заявить о нарушении
Как-нибудь,переживём все!

Геннадий Ельцов   18.05.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.